lunes, 16 de noviembre de 2009

Escapada a Moraira


Este pasado sábado, con motivo de nuestro aniversario, Gloria y yo nos marcamos una escapadita a Moraira previo empaquetamiento de los niños a mi hermana.
La verdad es que tenía esta zona de Alicante bastante abandonada pues hacía muchos años que no la pisaba. Ya no me acordaba de lo bonita que es y de lo destrozada que está debido a la construcción masiva.
Moraira es, digamos, el puerto de Teulada. Se encuentra a unos 80 kilómetros de Alicante de los cuales 70 son de autopista. Esto quiere decir que te plantas allí en menos de una hora.
Conforme llegamos a Moraira, nos fuimos directos al hotel en el que había reservado Gloria. Este hotel se llama Swiss Moraira.
La ubicación del mismo no es en la misma playa de Moraira sino un poco más hacia la montaña, a unos dos kilómetros y medio. Está situado en una zona muy verde y muy tranquila. Tiene una zona de piscina muy bonita y amplia y está decorado con muy buen gusto.
Las habitaciones son amplias y están extremadamente limpias. El desayuno buffet está bastante bien y los precios de la habitación doble están comprendidos entre los 140 y los 210 € por noche dependiendo de la temporada y de si se elige baño normal, con hidromasaje o con jacuzzi en la terraza.
En el tema de la gastronomía, he de decir que ha sido un viaje de los más fructífero. Para comer fuimos a un sitio de Teulada que me había recomendado un compañero de trabajo. El lugar en cuestión es un Gambrinus que se encuentra en la Avenida del Mediterráneo, 80. Al principio lo del Gambrinus me pareció un poco raro pero en cuanto nos sentamos en la mesa vimos que aquello iba en serio.
He de decir que la comida es excelente al igual que el servicio. Para comer tomamos unos erizos, un carpaccio de pulpo con vinagreta de naranja, un wan-ton de queso de cabra, mero y cabracho (que acababan de traer). Toda la materia prima, de excelente frescura y muy bien elaborada.
Lo peculiar de este restaurante es que es el único de la provincia de Alicante que te ofrece un maridaje de cerveza para tu comida.
Con todo esto y para acompañar los diferentes platos, acabamos tomando las siguientes cervezas: caña de Cruzcampo para pensar lo que íbamos a comer, Guinness para los erizos, Inedit de Damm para el pulpo, Mezquita de Alhambra para el wan-ton, Murphys para los pescados y Rosita de avellana y Mahou negra para el postre. O sea, siete tipos distintos de cerveza.
Al final, 78 € entre los dos. Lugar muy recomendable tanto por la comida como por el tema del maridaje de cervezas.
Por la noche, pensábamos que no íbamos a tener hambre pero al final acabamos sucumbiendo a comer algo. Y menos mal que finalmente decidimos tomar algo porque si no, nos habríamos perdido uno de los restaurantes que mejor impresión me ha dejado en mucho tiempo. El restaurante se llama Ca Pepe y se encuentra en Moraira, muy cerca del Hotel Swiss Moraira.
El restaurante está montado con mucho gusto. El servicio es tremendamente profesional y atento. Los detalles se encuentran por donde vayas. El cuarto de baño parece una droguería de todos los complementos que te puedes encontrar allí.
Par comer, decidimos llevarnos por el menú del jefe de cocina. Éste menú sorpresa se compone de aperitivo, entrante, plato de pescado, plato de carne y postre. La sorpresa, al final, fue crema de pimiento rojo asado a la leña con melva, tartar de atún con helado de aceite de oliva, merluza de pincho a la llama, solomillo de cerdo con crema de patata y setas y helado de chocolate en dos texturas. Todo por 38 € persona IVA incluido. Espectacular todo.
El vino no va incluido pero no hay que preocuparse porque hay vinos de calidad (de hecho no creo que haya un solo vino que no sea de calidad en este restaurante) desde los 16€ (nosotros tomamos un Pago de los Capellanes Roble 2008 D.O. Ribera del Duero por ese precio). La bodega da miedo. Es impresionante y tiene vinos de todo el mundo y hasta de 2000€ la botella.
Al final, con las cervecitas iniciales, el pan, la degustación de sales del mundo y Gin Tonic de Shapphire incluido, 104€.
Hay que volver. Y pronto.

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