
Esta tarde hemos celebrado el cumpleaños de mi hermana en un restaurante que se llama Cetaria. El significado de esta palabra lo aprendí en La Coruña cuando fuimos a visitar a mi cuñada. Resulta que es un vivero de mariscos que tiene acceso directo al mar. El lugar tiene varias peculiaridades. Sólo es posible comer allí si has reservado con anterioridad. Además, el menú es fijo. Éste consiste en gamba blanca hervida, quisquilla hervida, gamba roja hervida, cigalita a la plancha, ensalada de cogollos con anchoas y tomates, arroz meloso con atún, cocochas de bacalao, café y postre. Todo por 35€ por cabeza. El trato es cordial y el local está montado de forma curiosa y agradable. El marisco está hervido de una forma realmente sobresaliente y tiene una frescura fuera de toda duda. La ensalada de anchoas está muy buena y el arroz está sabrosísimo y con un punto envidiable. Lástima que la cantidad de arroz servida parezca más una tapa degustación que una ración. Escasísima. Las cocochas de bacalao estaban estupendas y el aceite para mojar en ellas, también. El postre, flojísimo y el café, que es de la marca Illy, tienes que levantarte a hacerlo en una máquina de cápsulas. En cuanto a la bebida, la cerveza es Alhambra de lata y el vino blanco es un D.O. Cariñena que me ha parecido bastante mejorable. Todo esto te lo sirven en un cubo de goma (de los que se usan en la obra para amasar el yeso) lleno de agua con hielo (bastante más agua que hielo). El vino te lo abres tú con el sacacorchos que tienes en la mesa. En resumen, muy buen marisco, muy buen arroz aunque escasísimo, postre muy flojo y detalles como el servicio de la bebida y el café, muy a mejorar. Todo por 35 Euros por cabeza.
Muy recomendable a pesar del par de detalles anteriormente comentados.
Te felicito por tu interesante blog. Acabo de descubrirlo y de hecho me encantan los resúmenes que ofreces en el. También, me ha llamado la atención la fantástica fotografía de la pecera con bogavantes.
ResponderEliminarEstoy contigo que en Alicante hay muchos interesantes Restaurantes por descubrir.
Un saludo y te seguiré leyendo!
Muchas gracias.
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